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Echte Spanisch zubereitete Paella auf einer Finca in Spanien


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In Spanien ist die nicht nur Nationalgericht, sondern auch die Speise schlecht hin um sie gemeinsam mit Bekannten und Freunden zu zubereiten und dann natürlich auch gemeinsam zu verspeisen. Sozusagen ein richtiges Gesellschaftsessen. Da die Paella hierbei immer wieder anders und individuell zubereitet wird, kann sie in der Rezeptur von anderen durchaus abweichen.

Hier nun ein paar Bilder einer typisch spanischen Paella marisco (Meeresfrüchte-Paella) wie man sie unter Spaniern auf einer Finca zubereitet, mit einer quasi Schritt-für-Schritt Anleitung und Rezept für die echte Paella-Zubereitung. Diese Paella hat dabei ausgereicht um knapp 25 Leute, Erwachsene und kinder, vollständig satt zu bekommen. Wärend der langen Zeit der Zubereitung wurde natürlich reichlich Knapperzeug angeboten.

Wie man den Bildern entnehmen kann, trinkt man auch in Spanien gerne Bier. Hier die spanische Biermarke "Estrella" als Dosenbier.

Bei meinen Alben gibt es dann auch alle Bilder komplett zu sehen bei


Natürlich geht auch hier Hygiene vor und so wird zuerst die Paella sauber gemacht.

Paella putzen und Zutaten


Gesäuberte Paella Pfanne mit Zutaten


Natürlich sind die Zutaten für eine derartige Paella immens wichtig, wie Knoblauch, Olivenöl, Muscheln, Garnelen, Tomaten, Paprika, Safran oder Cocuma, Reis und Salz.

Miesmuscheln, Salz, Knoblauch und Artischocken für die Paella


Zutaten: Bohnen, Paprika, Tomaten und Olivenöl für die Paella


Wenn das Feuer dann auf dem Grill richtig brennt und die Paella ausgerichtet ist, kann der erste Schritt erfolgen. Hierbei werden zuerst die Garnelen auf in Olivenöl in der Paella angebraten.

Anbraten der Garnelen in Olivenöl in der Paella


Anschließend werden die Garnelen zur Seite getan und das Fleisch wird zum anbraten in die Paella getan.

Hinzufügen von Fleisch in die Paella


Die Garnelen jedoch werden wieder aus der Pfanne genommen und erst einmal aufgehoben.

Zutaten: Garnelen und Lorbeerblätter für die Paella


Dann wird das Fleisch ebenso wie die Garnelen zuvor im selben Olivenöl in der Paella angebraten.

Anbraten von Fleisch in Olivenöl in der Paella


Umrühren des Fleisches in der Paella


Dan werden Stück für Stück die weiteren Zutaten für die Paella hinzugefügt.

Hinzufügen der Bohnen zur Paella


PS: Der Rest der Zubereitung wird hier noch ergänzt.

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Hinzufügen von Tomaten und Paprika zur Paella

Und wenn dann auch das Gemüse gut angebraten ist, fügt man das Wasser in die Paella.

Hinzufügen von Wasser zur Paella

Hinzufügen von noch mehr Wasser in die Paella

Wenn die Paella mit Wasser gefüllt ist, kommt der Reis in die Paella und Safran bzw. wer es preiswerter haben möchte tut hier auch Cocuma rein.

Paella mit Wasser gefüllt

Hinzufügen von Safran oder Cocuma, Salz und Reis


Noch ein wenig Salz hinzufügen und dann darf die Paella in aller Ruhe vor sich hin köcheln, wobei sich der Reis mit dem Aroma all der Zutaten und mit dem Wasser vollsaugt.

Paella beginnt Kochen

Paella beginnt zu kochen

Die Paella Kocht

Zwischendurch können die Miesmuscheln hinzugefügt werden.

Hinzufügen der Miesmuscheln/Mejillones

Weitere Miesmuscheln/Mejillones in die Paella

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Und dann darf die Paella weiter vor sich her köcheln.

Köchelnde Paella


Dampfende Paella


Zwischenzeitlich gibt man die am Anfang angebratenen Garnelen zur Paella hinzu.

Hinzufügen der Garnelen/Gambas zur Paella


Wichtig sind natürlich auch die richtigen Küchenutensilien für eine richtige Paella.

Große Paella-Kelle


Kurz vor dem Ende wird dann die Glut zur Seite geschoben, damit die Paella etwas abkühlt und dabei noch ein wenig ziehen kann.

Paella über dem Feuer


Kohle unter der Paella wegräumen

Paella etwas ziehen lassen


Die restliche Glut kann man dazu verwenden um nebenbei Bratwürste unter der Paella zu braten.

Bratwürste/Salchichas unter der Paella


Bratwürste/Salchichas unter der Paella wenden


Bratwürste/Salchichas und Paella

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Dann kommt endlich der Moment wo die Paella vom Grill genommen werden kann.

Paella vom Grill nehmen


Getragene, fertige Paella


Die fertige Paella


Auf dem kleinem Grill wo zuvor die Bratwürste gebraten wurden legt man nun Miesmuscheln die bei bei kleiner Glut gebraten werden und sich durch die Hitze von selbst öffnen. Diese mejillones á la plancha werden dann im übrigen auch so roh gegessen/geschlürft.

Legen der Miesmuscheln/Mejillones auf den Grill


Miesmuscheln/Mejillones a la plancha


Sich unter Feuer öffnende Miesmuscheln/Mejillones


Durch Feuer geöffnete Miesmuscheln/Mejillones


Vollständig geöffnete Miesmuscheln/Mejillones


Die fertigen Miesmuscheln vom Grill / Mejillones a la plancha auf dem Teller


Wie und ob die Paella dann geschmeckt hat zeigt das abschließende Bild dieser Serie einer leeren Paella Pfanne.

Die Paella nach dem Essen

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  • 7 Monate später...

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