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Lilac

Miesmuscheln auf asiatische Art – Mejillónes asiáticos

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Zutaten für 4 Personen
2 Karotten - Zanahorias
1 rote Paprika – Pimiento rojo
3 Frühlingszwiebeln – Cebolla joven
120 g Zuckerschoten - Triabeques
800 Miesmuscheln - Mejillónes
1 Knoblauchzehe - Ajo
1 Stück Ingwer, ca. 2 cm - Jengibre
1 EL Sojaöl – Aceite de soja
300 ml trockener Weißwein – Vino blanco seco
200 g Sojasprossen – Brotes de soja
6 EL Sojasoße – Salsa de Soja
Petersilie Blätter zum Garnieren – Hojas de perejil
Baguette – nach Belieben

Zubereitung
Das Gemüse waschen und putzen, die Karotten halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen, die weißen Innenhäute herauslösen und das Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden sowie Zuckerschoten schräg halbieren.
Muscheln waschen und putzen. Dabei offene Muscheln aussortieren. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Beides in heißem Öl glasig schwitzen. Dann mit dem Weißwein an gießen.
Die Muscheln zugeben und ca. 5 min im geschlossenen Topf köcheln lassen.
Die Karotten, Paprika, Zwiebeln und Zuckerschoten zugeben und weitere 5 min köcheln lassen. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und Sojasprossen unter heben.
Abschließend mit Sojasoße abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Petersilie Blättern garnieren und mit einem Stück Baguette servieren.

Guten Appetit post-607-1385424003,2346_thumb.gif

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