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Spanische Rezepte


Empfohlene Beiträge

Hallo zusammen,

ein paar spanische Rezepte sind ja schon im Forum. Habt ihr noch mehr, was kocht ihr gern Spanisches ??

Dann fang ich mal an :prost::spanien2:

Karamellisierte Zwiebeln

2m.-große Zwiebel(n)

3 EL Öl, geschmacksneutrales

3 EL Zucker

1 Prise Salz

Zubereitung

Zwiebeln schälen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelviertel darin glasig andünsten. Dann Salz und Zucker unterrühren und hellbraun karamellisieren.

Katalanische Tortilla

Zutaten für 4 Portionen

4 große

Kartoffeln

6

Ei(er)

50 ml

Milch, fettarm

2 m.-große

Zwiebel(n)

150 g

Salami, am Stück

Paprikapulver, edelsüß

Salz und Pfeffer

Petersilie

Zubereitung

Die Kartoffeln roh in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann in der Pfanne knusprig von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln klein schneiden und die Hälfte dazugeben. Etwas Salz und Paprikapulver darübergeben.

Nun die Eier mit etwas Milch in einer Schüssel verrühren. Einen halben Teelöffel Paprikapulver, eine gute Prise Salz, etwas schwarzen Pfeffer und die andere Hälfte der Zwiebeln hineinrühren.

Das Ganze nun über die Kartoffeln in die Pfanne gießen. Die Salami in kleine Stückchen schneiden und oben auf die noch weiche Eierspeise streuen. Die Pfanne mit Deckel ca. 30 - 40 Minuten auf kleiner Hitze garen lassen.

Empanada de chorizo con queso

Blätterteigmöndchen mit Chorizo-Käse-Füllung

Zutaten für 8 Portionen

225 g

Blätterteig

115 g

Wurst (Chorizo), luftgetrocknet

50 g

Käse (z.B. Gouda, Emmentaler, Cheddar)

1

Ei(er)

1 TL

Paprikapulver, (Rosen)

Zubereitung

Die Chorizo in kleine Würfel schneiden, den Käse reiben; in einer Schüssel beides locker miteinander vermischen. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit einem runden Förmchen (Durchmesser ca. 7,5 cm) möglichst viele Teigkreise ausstechen. Die Reste noch einmal zusammennehmen und erneut ausrollen, bis aller Teig verbraucht ist. Es sollten pro Person mindestens zwei Teigkreise vorhanden sein.

Einen Teigkreis in die Handinnenfläche legen und in die Mitte etwas von der Chorizo-Mischung geben. Mit der anderen Hand die Ränder des Täschchens gut festdrücken wie für eine kleine Pastete.

Das Ei verquirlen und die Empanadas von oben und unten leicht bestreichen.

Die Mini-Mönchen mit ausreichend Abstand auf ein Backblech mit Backpapier geben, damit sie während des Backens noch aufgehen können. Die Oberseite mit Paprika bestäuben. Im auf 220 °C (Gas Stufe 7) vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen, bis die Pastetchen goldbraun aufgegangen sind. Auf einem Küchengitter 5 Minuten abkühlen lassen, warm mit dem restlichen Paprika bestäubt servieren. Chorizo-Empanadas kann man gut vorbereiten, da man sie unglasiert im Kühlschrank in einer Frischhaltedose gut 1-2 Tage aufheben kann.

Vor dem Backen dann aber auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.

Bananen im Speckmantel

  • 4 mittelgroße, nicht zu reife Bananen
  • Rosenpaprikapulver
  • 24 Scheiben Frühstücksspeck


    Backofen


    • Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
    • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
    • Die Bananen pellen; jede Banane in 4 etwa gleichlange Stücke schneiden.
    • Die Bananenstücke rundum mit dem Paprikapulver bestreuen.
    • Mit je 2 Scheiben Speck einwickeln, dabei die Speckenden leicht andrücken.
    • Die eingewickelten Bananen auf dem Blech verteilen.
    • Blech in den Ofen schieben, mittlere Schiene, und etwa 30 Minuten backen.
    • Der Speck soll nur ausgelassen und knusprig werden, er darf nicht braun werden.

    :sonne::musik::prost::spanien4:

Bearbeitet von mariposa91
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