Delmar Geschrieben 21. April 2012 Teilen Geschrieben 21. April 2012 Eine Fideuá ist quasi eine Nudel-Alternative zur Paella und zwar zur Paella Marisco, also der Meeresfrüchte-Paella. Ihren Namen hat die Fieduá von den Nudeln bekommen. Aus dem valencianischem Wort fideuada, welches "Zusammensetzung von Nudeln" bedeutet bzw. einfach aus dem valencianischem Wort fideu (spanisch fideo), welches auf deutsch einfach Nudel heißt. Bei der Fideuá wird quasi der Reis durch die Nudeln ersetzt. Dabei handelt es sich um kurze, hohle Hartweizen-Nudeln. Hier könnt ihr nun die Zubereitung einer Fideuá sehen und mit den Zutaten auch ein Rezept dazu ableiten. Hier seht ihr groß die Zutaten für diese Fideuá. Dies sind Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch Sepia (Tintenfisch), Muscheln, Artischocken, Zitronen, pürierte Tomaten, Tinte der Sepia (Tintenfischtine) und Fischsoße.Zutaten der Fideuá Also erst einmal das gute Olivenöl in die Paella geben und heiß werden lassen.Olivenöl in der Paella Dann werden die Zwiebeln in der Paella angebraten.Zwiebeln zur Fideuá anbraten Dazu wird dann klein geschnittener Knoblauch gegeben und ebenso angebraten.Knoblauch zur Fideuá Dann werden die Artischocken dazu gegeben und ebenfalls ein wenig geröstet.Artischocken zur FideuáArtischocken zur Fideuá anbraten Nun werden die pürierten Tomaten hinzugegeben.Tomaten zur Fideuá Jetzt wird die in würfeln geschnittene Sepia hinzugefügt.Tintenfisch zur FideuáSepia zur FideuáSepia zur Fideuá anbraten Link zu diesem Kommentar
Delmar Geschrieben 21. April 2012 Autor Teilen Geschrieben 21. April 2012 Dann darf alles gemeinsam ein wenig braten.Zutaten zur Fideuá anbraten Nun kommt der selbst gemachte Fischsud, bzw. Fischsaft Muss man heute aber auch nicht mehr selbst herstellen und so spart man sich da vieles an Zeit indem man diesen fertig im Tetrapack kaufen kann. Natürlich in Spanien, denn in Deutschland habe ich derartiges noch nicht zum kaufen gesehen. Fischsaft Selbiges gilt natürlich auch für die Tinte der Sepia. Auch diese gibt es fertig, tiefgekühlt zu kaufen um im Anschluss eine schöne Fideguá negra zu zaubern. Hier müssen also keine Tintenfische extra gemelkt werden.Tintenfischfarbe Jetzt werden die Nudeln Hinzugeben, wobei dies in der Regel auch nach dem Hinzugeben des Fischsuds erfolgt.Nudeln zur Fideuá Nudeln zur Fideuá Link zu diesem Kommentar
Delmar Geschrieben 21. April 2012 Autor Teilen Geschrieben 21. April 2012 Nun wird die Tinte der Sepia hinzugegeben.Tintenfischfarbe zur Fideuá Tintenfischfarbe zur Fideuá Jetzt gibt es endlich die original, selbstgemachte Fischsoße Fischsoße zur Fideuá Und als weitere Meeresfrucht gibt es dann noch die Muscheln.Muscheln zur Fideuá Muscheln zur Fideuá kochen Muscheln zur Fideuá kochen Und dann ist man soweit fertig und die Fideuá kann so langsam vor sich hin köcheln.Fideuá kochen Diese darf nun so lange weiter köcheln, bis soviel Wasser aus der Fideguá verdampft ist, dass die Nudeln quasi nach oben zeigen bzw. senkrecht stehen. Sieht dann recht nett aus. Leider habe ich von diesem Abschnitt der Fideuá kein Bild mehr, da ich zu diesem Zeitpunkt schon zu Tisch saß und mir diese unvergleichliche, spanische Spezialität durch den Gaumen gehen durfte Link zu diesem Kommentar
lia Geschrieben 21. April 2012 Teilen Geschrieben 21. April 2012 Was heißt reserviert 1 und reserviert 2 ? Link zu diesem Kommentar
alba Geschrieben 21. April 2012 Teilen Geschrieben 21. April 2012 Die Tische sind nur für Joaquin reserviert, er hat halt einen Bärenhunger und den Vorhang zugezogen, damit ihn keiner sieht. Link zu diesem Kommentar
Delmar Geschrieben 21. April 2012 Autor Teilen Geschrieben 21. April 2012 Was heißt reserviert 1 und reserviert 2 ? Damit keine Kommentare zwischendurch, meine Fotodokumentation zur Fideguá unterbrechen Link zu diesem Kommentar
alba Geschrieben 21. April 2012 Teilen Geschrieben 21. April 2012 Oh das sieht aber lecker aus, das Wasser läuft mir regelrecht im Munde zusammen. Das Vorbereiten und kochen der Fidegua macht sicher erst mit mehreren Menschen so richtig Freude und dann das Essen in der gemütlichen Rund, einfach herrlich. Bei uns im Dorf findet das Paella-essen im Rio statt. Man trifft sich ungezwungen, lauscht den Darbietungen der jungen Leute, während das Essen in einer riesigen Pfanne zubereitet wird. Jeder sucht sich ein gemütliches Plätzchen am Rand des Rios - am besten unter einem Olivenbaum - und plaudert in kleinen Grüppchen mit den Nachbarn. Mitgebrachter Wein und andere Leckereien werden dabei selbstverständlich geteilt. Link zu diesem Kommentar
lia Geschrieben 21. April 2012 Teilen Geschrieben 21. April 2012 Ja Joaquin sieht sehr lecker aus, könnte ich jetzt sofort essen. Werden wir demnächst probieren. Das heißt mein Mann wird die Paella zubereiten. Macht er gerne und ich esse sie dann gerne. Perfekt! so hat jeder was davon. Link zu diesem Kommentar
Mica Geschrieben 21. April 2012 Teilen Geschrieben 21. April 2012 @alba: IM río, da kommt Ihr aber alle ganz schoen verschrumpelt wieder nach Hause, so nach ein paar Stunden im Wasser, oder ? Fideuà ist sehr lecker, hier in Barcelona gibt's die in den Restaurants, welche Mittagsmenues anbieten meist an Dienstagen - Donnerstag gibt's dann Paella. Link zu diesem Kommentar
alba Geschrieben 22. April 2012 Teilen Geschrieben 22. April 2012 . . . das glaube ich dir gerne, dass du mich nicht verstehst. . . Mica, ich lebe in Andalusien und dort ist der Rio die meiste Zeit des Jahres ausgetrocknet und führt nur im Winter Wasser. Man kann dieses Flussbett sehr gut nutzen um fix zum Strand zu gehen. Die Bauern nehmen ihn als Schleichweg um ihre Felder zu bestellen und wie gesagt, es wird in ihm sogar gefeiert. Die Vegetation am Rande ist einzigartig für diese karge Landschaft. Dorfbewohner pflücken dort sogar Kräuter, oder stechen den grünen Spargel. Link zu diesem Kommentar
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