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Wenn alle gekauft wurden, dann ist das die falsche Info

In der Klostermedizin hatte er seinen festen Platz. Man setzte ihn beispielsweise zur Kühlung bei Entzündungen ein.

Während der Cholera-Epidemie schwörte man auf Kürbisdiäten und Kürbisaufgüsse.

Der großen Anzahl seiner Kerne wegen galt er als das Symbol der Fruchtbarkeit.

Im Daoismus (chinesische Philosophie) wird der Kürbis als Nahrung, die langes Leben und Gesundheit verspricht, verehrt.

In Südamerika gehören die Kürbisse heute noch zu den Grundnahrungsmitteln der Indianer.

Nicht nur in der TCM (Tradtionelle chinesiche Medizin) ist der Kürbis fester Bestandteil bei der Behandlung

von Prostata-beschwerden, Harnblasenentzündungen und Verdauungsbeschwerden.

klar dann brauchst was mit Schmackes , eben Rezepte

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Danke, Tiza, das wusste ich alles noch gar nicht.

Eines weiß ich: Die Austriacos machen aus den Kernen Öl. Nennt sich dann Kürbiskernöl und schmeckt heftig (negativ gemeint).

Muss wohl ziemlich gesund sein, um bei dem Geschmack überhaupt Liebhaber zu finden.

Und auch sonst gibt es hier alle möglichen Kürbis-Rezepte. Bisher habe ich keine gefunden, was für mich auch nur annähernd essbar war.

P.S. Und mit der Fruchtbarkeit habe ich das auch nicht mehr so :o

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Bleibe bei Gerichte. Die Liebe geht auch durch den Magen.

20 endlose Jahre in Spanien, niemals ein Kürbisgericht vorgesetzt bekommen.

Schade, entscheidend dazu ist ob man so etwas auch mag.

Kochen die Spanier/innen überhaupt so etwas? Krass oder Abs….:D

Vorab ja, sie frieren es auch noch ein fürs nächstemal.:D

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Die Spanier backen und kochen sehr viel mit Kürbis.

Kürbissuppen kann man sehr vielfältig und immer wieder anders zubereiten.

Tarta de calabaza ist immer ein super leckeres Dessert und Kürbiskuchen ist super lecker.

Auch gebackener Kürbis mit heißer Schokolade übergossen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Es gibt ja wohl eine Menge verschiedener Sorten.

Vielleicht lag es daran, dass ich immer nur eine Sorte probiert habe, die ich nicht mag.

Oder schmecken die alle ähnlich?

Also in den Arbeiterlokalen, in denen wir oft zu Essen waren, weil es preiswert und gut war (damals jedenfalls) wurde ich nie mit Kürbis konfrontiert. Ehrlich!

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Also bei uns wurde früher oft mal Kürbiskompott gekocht:

750g Kürbis

3/8 ltr. Wasser

1/8ltr. Weinessig

100-150gr. Zucker

Gewürze

Wasser, Essig, Zucker und Gewürze ( Zimt, Nelken, Ingwer und Zitronenschale) aufkochen und die Kürbiswürfel darin glasig dünsten und kalt stellen.

Vielleicht nicht Jedermanns Geschmack aber von uns immer gerne gegessen, allerdings in Maßen.

Bearbeitet von Lilac
awdu
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Name nach belieben

300 g Muskatkürbis, in ca.1cm große Würfel geschnitten

100 g Gelierzucker --- 1 kleine Zimtstange --- 1 Sternanis

1 Lorbeerblatt --- ca. 100 ml Weißweinessig --- Salz

und etwas Zitronensaft zum Abschmecken

Alle Zutaten bei leichter Hitze ca. 15 Minuten gar kochen und evtl. nochmal mit Zitronensaft abschmecken.

Dazu evtl. Feldsalat / gehackte Pistazien / Gojibeeren. Brot dazu, nach Gusto, sicher im Haus.

bevor die Frage kommt /goji-beeren-ia.html

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Genau deshalb, Name nachbelieben

Einige ordnen es ein, in den Bereich Chutney / oder auch unter Confit

Was solls, ausprobieren, der jeweilige Name dazu steht auf den Speisekarten

nur kann ich mir die Preise in verschiedenen Lokalen dazu nicht leisten.

Darum ausprobierte Heimarbeit

Bearbeitet von Tiza
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Hokaido Kürbis kann man ganz einfach auch in Spalten schneiden (vorher die Innenkerne natürlich rausnehmen). Mit gewürztem Öl einpinseln, mit Chilisalz bestreuen und dann in den Backofen bis sie weich sind, dauert nicht lange und ist eine köstliche Beilage. Würze kann er ruhig mit Pepp vertragen :D

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