Lilac Geschrieben 5. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2012 Und was gab es heute schon wieder zu essen? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tiza Geschrieben 5. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2012 Wenn alle gekauft wurden, dann ist das die falsche Info In der Klostermedizin hatte er seinen festen Platz. Man setzte ihn beispielsweise zur Kühlung bei Entzündungen ein. Während der Cholera-Epidemie schwörte man auf Kürbisdiäten und Kürbisaufgüsse. Der großen Anzahl seiner Kerne wegen galt er als das Symbol der Fruchtbarkeit. Im Daoismus (chinesische Philosophie) wird der Kürbis als Nahrung, die langes Leben und Gesundheit verspricht, verehrt. In Südamerika gehören die Kürbisse heute noch zu den Grundnahrungsmitteln der Indianer. Nicht nur in der TCM (Tradtionelle chinesiche Medizin) ist der Kürbis fester Bestandteil bei der Behandlung von Prostata-beschwerden, Harnblasenentzündungen und Verdauungsbeschwerden. klar dann brauchst was mit Schmackes , eben Rezepte Zitieren Link zu diesem Kommentar
Lilac Geschrieben 5. Oktober 2012 Autor Teilen Geschrieben 5. Oktober 2012 Danke, Tiza, das wusste ich alles noch gar nicht. Eines weiß ich: Die Austriacos machen aus den Kernen Öl. Nennt sich dann Kürbiskernöl und schmeckt heftig (negativ gemeint). Muss wohl ziemlich gesund sein, um bei dem Geschmack überhaupt Liebhaber zu finden. Und auch sonst gibt es hier alle möglichen Kürbis-Rezepte. Bisher habe ich keine gefunden, was für mich auch nur annähernd essbar war. P.S. Und mit der Fruchtbarkeit habe ich das auch nicht mehr so Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tiza Geschrieben 5. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2012 Armes AT?? ES besser?? :pfeiffen: Zitieren Link zu diesem Kommentar
Lilac Geschrieben 5. Oktober 2012 Autor Teilen Geschrieben 5. Oktober 2012 Keine Ahnung? Meinst Du jetzt die Fruchtbarkeit oder die Kürbisgerichte? Ich habe in Spanien im mehr als 20 Jahren niemals ein Kürbisgericht vorgesetzt bekommen. Kochen die Spanier/innen überhaupt so etwas? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tiza Geschrieben 5. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2012 Bleibe bei Gerichte. Die Liebe geht auch durch den Magen. 20 endlose Jahre in Spanien, niemals ein Kürbisgericht vorgesetzt bekommen. Schade, entscheidend dazu ist ob man so etwas auch mag. Kochen die Spanier/innen überhaupt so etwas? Krass oder Abs…. Vorab ja, sie frieren es auch noch ein fürs nächstemal. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1061 Geschrieben 5. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2012 Die Spanier backen und kochen sehr viel mit Kürbis. Kürbissuppen kann man sehr vielfältig und immer wieder anders zubereiten. Tarta de calabaza ist immer ein super leckeres Dessert und Kürbiskuchen ist super lecker. Auch gebackener Kürbis mit heißer Schokolade übergossen!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Lilac Geschrieben 5. Oktober 2012 Autor Teilen Geschrieben 5. Oktober 2012 Es gibt ja wohl eine Menge verschiedener Sorten. Vielleicht lag es daran, dass ich immer nur eine Sorte probiert habe, die ich nicht mag. Oder schmecken die alle ähnlich? Also in den Arbeiterlokalen, in denen wir oft zu Essen waren, weil es preiswert und gut war (damals jedenfalls) wurde ich nie mit Kürbis konfrontiert. Ehrlich! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tiza Geschrieben 5. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2012 auch heute noch, wenn man weis wie die Musi spielt. Kürbis ist da nicht gerne gesehen, sondern was Handfestes. Jede Kürbisart hat seinen eigenen Geschmack -- Also steht insgeheim die Anforderung den Thread Rezepte zu erweitern. :D Zitieren Link zu diesem Kommentar
Julchen Geschrieben 5. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2012 (bearbeitet) Also bei uns wurde früher oft mal Kürbiskompott gekocht: 750g Kürbis 3/8 ltr. Wasser 1/8ltr. Weinessig 100-150gr. Zucker Gewürze Wasser, Essig, Zucker und Gewürze ( Zimt, Nelken, Ingwer und Zitronenschale) aufkochen und die Kürbiswürfel darin glasig dünsten und kalt stellen. Vielleicht nicht Jedermanns Geschmack aber von uns immer gerne gegessen, allerdings in Maßen. Bearbeitet 5. Oktober 2012 von Lilac awdu Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tiza Geschrieben 5. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2012 Name nach belieben 300 g Muskatkürbis, in ca.1cm große Würfel geschnitten 100 g Gelierzucker --- 1 kleine Zimtstange --- 1 Sternanis 1 Lorbeerblatt --- ca. 100 ml Weißweinessig --- Salz und etwas Zitronensaft zum Abschmecken Alle Zutaten bei leichter Hitze ca. 15 Minuten gar kochen und evtl. nochmal mit Zitronensaft abschmecken. Dazu evtl. Feldsalat / gehackte Pistazien / Gojibeeren. Brot dazu, nach Gusto, sicher im Haus. bevor die Frage kommt /goji-beeren-ia.html Zitieren Link zu diesem Kommentar
Lilac Geschrieben 5. Oktober 2012 Autor Teilen Geschrieben 5. Oktober 2012 Nee, das mit den Beeren ist klar. Aber war ist das, für das Du uns ein Rezept geschrieben hast? Eine Art Chutney? Eine Marmelade? :eek: Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tiza Geschrieben 5. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2012 (bearbeitet) Genau deshalb, Name nachbelieben Einige ordnen es ein, in den Bereich Chutney / oder auch unter Confit Was solls, ausprobieren, der jeweilige Name dazu steht auf den Speisekarten nur kann ich mir die Preise in verschiedenen Lokalen dazu nicht leisten. Darum ausprobierte Heimarbeit Bearbeitet 5. Oktober 2012 von Tiza Zitieren Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1681 Geschrieben 5. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2012 Hokaido Kürbis kann man ganz einfach auch in Spalten schneiden (vorher die Innenkerne natürlich rausnehmen). Mit gewürztem Öl einpinseln, mit Chilisalz bestreuen und dann in den Backofen bis sie weich sind, dauert nicht lange und ist eine köstliche Beilage. Würze kann er ruhig mit Pepp vertragen Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tiza Geschrieben 5. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2012 Auch für Grillparty, Mischung , Auberginen usw. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Mica Geschrieben 6. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 6. Oktober 2012 Das einzig Annehmbare, was mir persoenlich zu Kuerbissen einfaellt, ist Dekoration zu Halloween...oder auch Zierkuerbisse zuhause trocknen lassen in einem Korb. puré de calabazas....nicht mein Fall Zitieren Link zu diesem Kommentar
Lilac Geschrieben 6. Oktober 2012 Autor Teilen Geschrieben 6. Oktober 2012 Geniales Bild! Einfach eine super tolle Kürbis-Kurzgeschichte. :applaus::super: Zitieren Link zu diesem Kommentar
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