Visita Geschrieben 8. November 2011 Teilen Geschrieben 8. November 2011 Grüss euch Die Fabada Asturiana ist ein Eintopfgericht, wie es doch sehr viele gibt in Spanien. Darf ruhig zu den "währschaften" Gerichten gezählt werden. Fabes heissen übrigens die getrockneten weissen Bohnen. Original sollte natürlich die "Morcilla Asturiana" (Blutwurst) verwendet werden, doch eine Spanische gewöhnliche Blutwurst (Morcilla) geht natürlich auch. Übrigens kann die Morcillawurst vacumiert im Kühlschrank sehr lange gelagert werden. Chorizo bekommt man zudem auch ausserhalb Spanien. Das Rezept dürfte in etwa für vier Personen reichen. Zutaten 400 g weisse Bohnen 2 Stck Morcilla Asturiana (a ca 100 g) 1 Stck Chorizo mittelgross 300 g Bauchspeck, gepökelt oder geräuchert 1 Stck Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 1 Stck Lorbeerblatt 1/2 TL Paprikapulver süss (Pimiento de la Vera dulce) Olivenöl Safranfäden Salz und Pfeffer Zubereitung Die gehackten Knoblauchzehen im Olivenöl andünsten und nachher die geschälte Zwiebeln, die über Nacht gewässerte Bohnen, den Bauchspeck, Lorbeerblatt, Safran, Paprikapulver und Pfeffer dazugeben. Dann mit Wasser deckend auffüllen. Dann 1,5 Std köcheln lassen. Die Morcilla und den Chorizo (in groben Stücken) erst erst bei geben, wenn die Bohnen fast ganz weich sind. Bei Bedarf allenfalls Wasser nachgiessen. Dann gegen zehn Minuten weiterköcheln lassen. Nach Belieben salzen und Zwiebel und Lorbeerblatt herausnehmen. Nachher den Schweinebauch und die Würste in kleinere Stücke schneiden. Und nachher anrichten. Es grüsst Visita Zitieren Link zu diesem Kommentar
moix Geschrieben 8. November 2011 Teilen Geschrieben 8. November 2011 Hört sich gut an, müsste sich doch auch mit Garbanzos machen lassen??? ich hasse weisse Bohnen:verlegen: Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tiza Geschrieben 8. November 2011 Teilen Geschrieben 8. November 2011 Vom guten Metzger seines Vertrauens, kann man auch die Morcilla vacumiert vor Ort erhalten. Nur mein Gusto ---Die Morcilla und den Chorizo (in groben Stücken) erst bei geben, wenn …..--- im Ganzen lassen und erst auf dem Teller schneiden. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tiza Geschrieben 8. November 2011 Teilen Geschrieben 8. November 2011 Moix, welche hast du den vorgesetzt bekommen?? Wahrscheinlich, die ganz Großen. Saubohnen wie ich sie nenne. Entschuldigung, aber auch aus diesen kann man gute Gerichte auf den Tisch bringen. Sollte schon längst wo anders sein. Aber Essen gefällt mir. :eek::pfeiffen: Zitieren Link zu diesem Kommentar
moix Geschrieben 8. November 2011 Teilen Geschrieben 8. November 2011 Alles, was größer ist wie ne Graupe oder Lentejas, kommt mir nicht aufn Teller, außer Kichererbsen, weil ...grins:eek: Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tiza Geschrieben 8. November 2011 Teilen Geschrieben 8. November 2011 @ Moix Auf was lässt das schließen Zitieren Link zu diesem Kommentar
Visita Geschrieben 8. November 2011 Autor Teilen Geschrieben 8. November 2011 Vom guten Metzger seines Vertrauens, kann man auch die Morcilla vacumiert vor Ort erhalten. Nur mein Gusto ---Die Morcilla und den Chorizo (in groben Stücken) erst bei geben, wenn …..--- im Ganzen lassen und erst auf dem Teller schneiden. Grüss dich Tiza Betreffend Morcilla und Vacumiert habe ich das geschrieben und betreffend dem Zerschneiden in grosse Stücke, habe ich natürlich nur den Chorizo gemeint, weil dieser in der Regel zu gross ist um ihn ganz in die Pfanne zu bringen. Gut man könnte auch eine Chorizo in der Dicke von 2 bis drei Zentimeter nehmen, dann wäre das Problem gelöst. Ganz richtig ist deine Anmerkung, dass die Morcilla nicht verschnitten werden soll beim zugeben in die Pfanne. Es grüsst Visita Zitieren Link zu diesem Kommentar
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