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Fabada Asturiana


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Grüss euch

Die Fabada Asturiana ist ein Eintopfgericht, wie es doch sehr viele gibt in Spanien. Darf ruhig zu den "währschaften" Gerichten gezählt werden. Fabes heissen übrigens die getrockneten weissen Bohnen. Original sollte natürlich die "Morcilla Asturiana" (Blutwurst) verwendet werden, doch eine Spanische gewöhnliche Blutwurst (Morcilla) geht natürlich auch. Übrigens kann die Morcillawurst vacumiert im Kühlschrank sehr lange gelagert werden. Chorizo bekommt man zudem auch ausserhalb Spanien. Das Rezept dürfte in etwa für vier Personen reichen.

Zutaten

400 g weisse Bohnen

2 Stck Morcilla Asturiana (a ca 100 g)

1 Stck Chorizo mittelgross

300 g Bauchspeck, gepökelt oder geräuchert

1 Stck Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

1 Stck Lorbeerblatt

1/2 TL Paprikapulver süss (Pimiento de la Vera dulce)

Olivenöl

Safranfäden

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die gehackten Knoblauchzehen im Olivenöl andünsten und nachher die geschälte Zwiebeln, die über Nacht gewässerte Bohnen, den Bauchspeck, Lorbeerblatt, Safran, Paprikapulver und Pfeffer dazugeben. Dann mit Wasser deckend auffüllen. Dann 1,5 Std köcheln lassen. Die Morcilla und den Chorizo (in groben Stücken) erst erst bei geben, wenn die Bohnen fast ganz weich sind. Bei Bedarf allenfalls Wasser nachgiessen. Dann gegen zehn Minuten weiterköcheln lassen. Nach Belieben salzen und Zwiebel und Lorbeerblatt herausnehmen. Nachher den Schweinebauch und die Würste in kleinere Stücke schneiden. Und nachher anrichten.

Es grüsst Visita

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Vom guten Metzger seines Vertrauens, kann man auch die Morcilla vacumiert vor Ort erhalten.

Nur mein Gusto

---Die Morcilla und den Chorizo (in groben Stücken) erst bei geben, wenn …..---

im Ganzen lassen und erst auf dem Teller schneiden.

Grüss dich Tiza

Betreffend Morcilla und Vacumiert habe ich das geschrieben und betreffend dem Zerschneiden in grosse Stücke, habe ich natürlich nur den Chorizo gemeint, weil dieser in der Regel zu gross ist um ihn ganz in die Pfanne zu bringen. Gut man könnte auch eine Chorizo in der Dicke von 2 bis drei Zentimeter nehmen, dann wäre das Problem gelöst. Ganz richtig ist deine Anmerkung, dass die Morcilla nicht verschnitten werden soll beim zugeben in die Pfanne.

Es grüsst Visita

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